脾虚眼袋大 肾虚眼袋黑 调理脾胃消除眼袋

上一篇 / 下一篇  2014-12-01 16:22:58 / 个人分类:徐成江


每个人的身体多少都会出现一些其它的情况,有些人可能会重视起来去看医生,但有些人却不重视或是采用一些日常的方法来缓解,比如说眼袋的问题,可能很多人认为之需要多休息,或者是涂抹点眼霜就可以解决了,当然这些可能也有效果,但是你是否想过眼袋的出现或许视其他的“疾病”所造成的,所以消除眼袋还需要先找到“病根”。

有句话说,脾虚眼袋大,肾虚眼袋黑。中医认为,眼袋的形成与脾的功能有直接关系,脾胃主运化水谷,脾胃功能直接影响到肌肉功能和体内脂肪的代谢,脾胃功能减弱,水湿运化不畅,皮肤和肌肉缺乏营养,松弛无弹性,久之则出现眼睑下垂,形成眼袋。因而提高脾胃功能可以辅助消除眼袋。此外,中医学理论提示, 肾主水,其色为黑,肾虚导致水代谢障碍,肾气不足日久导致气血运行不畅,目失所养,则出现黑眼圈,多表现在下眼睑。

因此,中医专家建议,要想去除眼袋和黑眼圈,除了要调节作息,恢复正常睡眠,还应该注意饮食营养。补充优质蛋白和富含维生素的水果蔬菜,如鸡肉、猪肝、苹果、橙子、柚子、芹菜、菠菜、海带等。进行适当的中医药调理,也可以加快眼袋的恢复。比如以补气养血、健脾养胃为主的有大枣、当归、阿胶、薏苡仁、 白术、茯苓、党参等。除黑眼圈以活血化淤、补肾益气为主,可选丹参、丹皮、山药、党参、黄芪、山药等代茶饮。最后,建议有黑眼圈或眼袋的患者进行眼部按摩,轻轻沿一定的方向在眼周进行按摩,每天数次,可以促进局部血液循环,促进新陈代谢。


TAG: 香港 消除眼袋

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

千岛湖徐成江

千岛湖徐成江

人奸没饭吃,狗奸没屎吃!做人还是要厚道才行!!!

日历

« 2017-09-24  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 87549
  • 日志数: 672
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2011-08-14
  • 更新时间: 2016-12-30

RSS订阅

Open Toolbar