澳洲男子车祸醒来会讲流利中文 成华社红人

上一篇 / 下一篇  2013-07-13 09:01:45 / 个人分类:徐成江

[澳洲男子车祸醒来会讲流利中文]

  据中新社 据《墨尔本日报》报道,澳大利亚一名21岁的大学男生从长达17个月的车祸昏迷中醒来以后,竟然讲出了一口流利的中文,并且成了一个华裔社区电视频道的明星。

  21岁的本·麦克马洪高中时曾经学过中文,然而,在他近乎奇迹般地从17个月前那场可怕的车祸中康复之后,惊奇地发现自己的中文语言能力在不知不觉中已经突飞猛进。

  他情不自禁地重新燃起了对中国文化的热爱,而这份热爱让他从一个单纯的车祸幸存者变成了一炮而红的电视明星。

  他现在是一个中文脱口秀栏目的主持人,该栏目将于今年晚些时候在全澳播出。

  “大部分记忆都很朦胧,不过,当我醒来看到一名华裔护士的时候,我还以为自己身在中国。”本回忆这场不平凡的经历时说。

  “这就像是一个梦,它是超现实主义的就像是我的大脑在一个地方,而我的身体却在另一个地方。”这位墨尔本大学的学生说,“可我就是突然开始说起中文来了,每当我开口时,最先蹦出来的就是中文字。”

  本主持的脱口秀栏目“澳麦GA”(即Oh My God)第一季的十多集节目正在墨尔本进行录制。该节目旨在“拉近澳中两国文化间的关系”。节目的情节包括如何展开一段恋情,寻找美食,休闲娱乐以及打工度假。


TAG: 澳洲 中文

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

千岛湖徐成江

千岛湖徐成江

人奸没饭吃,狗奸没屎吃!做人还是要厚道才行!!!

日历

« 2017-09-24  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 87549
  • 日志数: 672
  • 图片数: 4
  • 建立时间: 2011-08-14
  • 更新时间: 2016-12-30

RSS订阅

Open Toolbar