小鸽高飞

更多我的主题

  • 啸天龙的山楂红了

    2012-09-25 20:58:05   /   游山玩水

    当苍翠的大连岭在秋雨中悄悄改变着颜色的时候;当簇簇桂花缀满枝头、空气中飘浮着淡淡暗香的时候;当团圆的中秋月又一次温柔地唤起游子的思乡情怀的时候;啸天龙的山楂红了!啸天龙的山楂个虽小,但无虫害、无污染,而且红得可爱。用啸天龙的山楂泡出来的酒晶莹透红,煞是诱人![ 本帖最后由 小.
  • 再访结竹营

    2012-09-19 10:03:08   /   游山玩水

    结竹营是武强溪源头的小山村,也是徽开古道上的重要驿站,如今是安徽歙县狮石乡政府的所在地。这个大山深处的小山村,只有区区几十户人家,但却隶属两个县管辖!以小溪为界,溪之南隶属安徽休宁县管辖;溪之北隶属安徽歙县管辖。溪流上有一座水泥桥连接南北,这座不起眼的小小水泥桥,却演绎着“一桥跨两县”的大角色!
    .
  • 教师节有感

    2012-09-11 21:50:59   /   原创地带

    教师节,手机里的短信一个接连一个,每年如此。当初选择教师这一职业,仅仅是为了能尽快跳出“农门”。或许是因为学生的纯洁和天真感染了我,后来竟渐渐地爱上了这个职业,而且一干就是三十年。一些曾经的同事,因为教师工作太辛苦、太繁琐、压力太大毅然离开了这一行业,可我却依旧乐此不疲,坚守在这清贫的三尺讲台.
  • 乞巧节,与“江郎”的美丽约会

    2012-09-01 22:17:50   /   原创地带

    题注:江郎者,江郎山也。位于浙江省江山市境内,属世界自然遗产、国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区。2012年8月23日,农历七月初七,乞巧节。在这个浪漫的日子里,我们“快乐星期六”的八位驴友驱车踏上了神奇江郎山的旅程。上午6点30车子从汾口出发,先沿“淳开公路”至开化县,再沿“205国道”一直向南。9点半左.
Open Toolbar