0.8mm复合板手机壳问世,石材有望加速进军电商

上一篇 / 下一篇  2015-08-21 17:49:02 / 个人分类:石材网

“全球首款超薄石材材质的iPhone手机壳、由煌羽云石装饰和富士康共同研发的5万个超薄石材手机壳,将于9月在苹果官网上正式投放。”近日,煌羽云石装饰有限公司复合板研发博士蔡哲安告诉记者,这是南安石材业与电子行业的首次联姻,也意味着石材科技时代正式开启。

蔡哲安表示,超薄石材应用是未来的必然趋势,因为它不仅可以应用于建筑行业,还可以应用于非建筑行业,比如手机壳、银行卡等。

签下5万个石材手机壳订单

每一项新技术的问世,往往都是被市场需求倒逼实现的。”原本在蔡哲安看来,生产1mm的复合板是天方夜谭的事。虽然早在5年前,他在台湾就已率先研发并生产出5mm的复合板,但他从没想过自己还会花那么多精力去研发低于1mm的石材复合板。

0.8mm石材复合板的问世,则源于“代工皇帝”富士康的主动联姻。“6月份的时候,我的邮箱里收到一份来自富士康科技集团的来信。信里提到他们的诉求——为iPhone6iPhone6Plus量身定制一款超薄iPhone壳。”因为这封信,蔡哲安才知道,市场原来还有这种需求。

大理石复合板有望做成银行卡

继富士康与煌羽签下第一单以后,美国大通银行也找到我们,想要定制一款0.6mmVIP银行卡。”蔡哲安表示,目前这项技术还在测试当中,未来会有越来越多的行业想要与他们联姻。

为了让石材渗入到各行各业,让普通消费者也用得起石材,从2014年开始,煌羽就致力于超薄石材的研发。而富士康和美国大通此番主动找上门来,更证明了煌羽战略的科学性。

煌羽集团董事许长城告诉记者,煌羽集团已划拨30亩的厂房,用于超薄石材产品的研发和生产。之后,超薄石材将不仅仅适用于建筑领域,更将运用于电子、金融、家居等行业。

超薄石材可借机加速进军电商

9月份,全球首款超薄石材材质的iPhone手机壳就会在苹果官网上售卖了,让石材产品搭上了电商的顺风车。我们私下笑谈,这真是犹如奶茶妹妹与京东刘强东恋爱的好事。”蔡哲安说,传统石材之所以难以实现电商销售,最主要的原因就是因为易碎、量重。而1mm厚度的超薄石材复合板则完全跳脱了常规石材标准,打破了传统石材易碎、量重的自身缺陷。这将大大推进石材进军电商的进程。

以上信息由我的石材网整理发布。


TAG: 石材网 石材 石材交易 石材电商

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar