旧物改造 创出新能量

上一篇 / 下一篇  2013-10-22 15:24:16 / 个人分类:家居卫浴

卡尔维诺说:一个生命就是一部百科全书、一座图书馆、一份物品清单、一系列的风格,它可以不断地重新组合,一切你可以想象得到的方式。生活充满挑战,也存在一条准则就是优胜劣汰,现在物质生活越来越丰富,新事物层出不穷,因此,会有一些旧物品会被淘汰,其实将它重新组合或者改造就可称为另一事物。您可以亲自尝试一下,跟小编一起看两两家居旧物改造。

  【画笔变花瓶】

  装修攻略会画画的家里,总是会有这类废旧要丢弃的画笔,我们将他们拿过来,让它们重获新生。整个画笔花瓶只需要几分钟就能完成。首先可选用一个废弃的玻璃罐或者塑料罐,然后在罐子外面绑上两根略粗的普通橡皮筋,剩下的工作就只有将长短不一的画笔塞进橡皮筋里,知道覆盖全部瓶身即可。文艺兮兮又个性十足的花瓶扎展露出来。

  【书中自有遥控器】

  复活术:如若这恰好是你想要扔掉的书本,先不要急。如果长度保持在两英寸以上,深度达到四英寸左右,不妨利用废弃书籍做这样一个可以把遥控器藏起的小玩意。

  步骤1:打开书的封底。使用泡沫刷将书本封底都刷上胶水,然后合上书页用重物压制10秒左右。

  步骤2:打开书的封面,重复上面的过程,让内页三面边沿都或多或少的沾上胶水并压制,让其干燥1小时左右,不断重复这一步骤,直至整本书都粘合在一起。

  步骤3:打开封面,轻轻用笔勾勒出遥控器的外形,然后掏空所在部分,注意不要掏到底,保持一定的密封性!一切完工后,就可以把笨拙的遥控器藏起来啦。

  所需材料:废旧书本、胶水。

 

  【纸板的存储意义】

  复活术:装修剩余了这些纸板,花钱买来的就这么扔掉实在是可惜。把他们做成尺寸不一的圆筒状,紧凑的码放在玄关墙面上,简单的玄关收纳打造完成。这样的收纳小元素,个性实用。

  所需材料:多余纸板。

  【耀眼的碗状灯罩】

  复活术:普通的灯泡外面加上别具风韵的灯罩更为耐看,而且陶瓷材质也具有一定的透光性,不会影响照明需求。

  步骤1:选择一个碗,估计至少有四英寸高,五英寸的直径。测量和标记该碗的底部中心。

  步骤2:用电钻轻轻的在所标记的位置,钻一个约两英寸的空。

  步骤3:去除碎片,然后将灯线穿过细孔,安装一个60瓦的灯泡就完工啦。

  所需材料:碗、电钻、灯泡、灯头、灯线。

  【旧时代的记忆焕发新生】

  复活术:很大程度上这是属于一代人的记忆,如果你家里刚好还有这样的东西,也不妨拿出来,做成一个复古个性的小巧零钱包吧!只需要将它拆分成两半,里面做好内衬,然后再缝上拉链,就算完工啦~

  所需材料:废弃磁带盒、零碎布料。

  看了这么多的例子,还不心动吗?还在犹豫什么,赶紧行动起来,为旧物品创造新能量。

   本博文转载自两两家居:http://www.22jiaju.com/gonglue/jzdiy/4900.html

TAG: 两两家居 旧物改造

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar