教大家简单6步骤制擦手布

上一篇 / 下一篇  2013-10-17 13:52:58 / 个人分类:家居卫浴

现在两两家居的小编参考一些韩国达人的DIY,教大家简单6步骤制作实用又方便的擦手布。让擦手布也有好的“归宿”,为家居装饰更添一道风景。小小的抹布有着不同的功能作用,用来擦手、擦餐桌、擦灶台还有擦灰尘的各有不同,这么多的抹布又湿哒哒不知道如何处理与摆放,现在小编就先帮你解决擦手布的摆放问题,制作一块穿着花裙子的擦手布,悬挂在厨房的一边,犹如一件装饰品一样,使厨房干净、美观,还能彻底地清洁你的双手,带着愉快的心情离开厨房。

  第一步,首先挑选好布料,在布料上大概画好裙子上衣部分的轮廓。然后叠起两块布,按照之前画好的形状用剪刀剪下两块一模一样的布,分别作为裙子上衣的前面部分和上衣的后面部分。

  第二步,如果觉得这样太单调,也可以准备一条蕾丝缝在花布的两边作为装饰。

  第三步,把裙子上衣的前后两面都反转过来,并且在中间夹上用于悬吊的对折好的蕾丝带。然后再用缝纫机,围绕着上衣的周边缝上(除上衣连接毛巾的下部以外),缝纫好以后,通过剩下的一边反过来,便是一件可爱的小衣服模样了。


  第四步,剪下在毛巾裙摆部分用于装饰的布料。宽度可根据自己需要调节。例子使用的是中间部分5.5cm,上下两边缘分别都预留了1cm的宽度,也就是剪下了总共7.5cm宽的布料,而长度则按照所使用的毛巾的长度再长一点点,可以将多余的裁掉。然后用烫斗折起两边用于缝纫的边缘,用缝纫机缝制在裙摆的下部,并且在上沿缝上蕾丝边。

  第五步,然后在刚才缝制好的裙子上衣里面,通过留下的缝口,塞进满满的棉絮,让上衣朝气地鼓起来更显可爱气息。

  第六步,在上衣里面塞进棉花以后,把毛巾的另外一端围起来,用手抓成一团,同样塞进上衣里面。整理好,不让毛巾的边角露出来以后,用缝纫机把上衣和毛巾的接口处封上。这样,毛巾部分就成为裙摆了。

  简单方便的厨房擦手布完成了,只需要普通毛巾的一半,稍作修饰便能完成。节约资源、实用,符合环保概念。

本博文转载自两两家居:http://www.22jiaju.com/gonglue/jzdiy/4798.html


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar