如何才能装修好我们的卫浴间

上一篇 / 下一篇  2013-09-06 14:55:03 / 个人分类:家居卫浴

本文载自益谷卫浴http://www.eogoochina.com/detail-342.html

许多人都会对自己的卫浴间进行精心布置,在以前最保守的做法就是用纯白色装饰卫浴间,很显然对于我们现在这个“好色”的社会是不符合要求,充满大自然气息的装修风格才是主流,受到越来越多的人得喜爱,透亮的阳光、淡雅的色彩,再加上材料轻盈,让人们可以拥抱到大自然,感受到大自然的清新。

1、卫浴间整体颜色要协调

卫浴间装修设计以清洁感的冷色调为佳,搭配同类色和类似色为宜,如浅灰色的瓷砖、白色的浴缸、奶白色的洗脸台,配上淡黄色的墙面。同时,也可以用清新的暖色调,例如乳白或玫瑰红墙体,辅助以颜色相近的、图案简单的地板,在柔和、弥漫的灯光映衬下,不仅使空间视野开阔,暖意倍增。在装饰的时候不宜使用过多的色彩,那样会显得颜色很凌乱,达不到让人释放疲惫的效果。

2、空间布局要合理

由于卫浴间的空间不大,所以我们在装修设计时要考虑卫浴间设施的规格和置放的角度与位置。在有限的空间里基本功能是要满足的,而那些额外的功能能省则省,节省并充分利用有限的空间是小卫浴间设计的指导原则。卫浴间的布局要紧凑,例如浴缸的摆放,由于我们使用到它的频率较小,就应当把它置于不妨碍使用其他设施的地方,可以放在卫浴间里的最里头。一般说来,各设施之间一定要留有足够的距离感,那样才不会造成局促感。

 

3、装修建材要选对

在我们装修的时候,卫浴间的材料与其他房间的装修是不同的,这可以从两个方面来解释,第一,在功能上来说,材料一定要具有防污性、防滑性等,第二,从心理上来说,一定要给人轻松、干净、安全的感觉。像卫浴间的地面装饰材料,我们就最好选用有凸起花纹的防滑地砖,这样不但可以防水,还可以防止在走路的过程中跌倒。卫浴间经常会弄得到处是水,所以我们在电路上的安排也是有讲究的,首先要保证我们自身的安全,使用那种带有安全防护功能的,同时,接头和插销也不能暴露在外。最重要的一点,卫浴间的镜子是我们必备的,由于我们卫浴间空间不是很大,而镜子可改善空间的拉伸视觉效果,所以他们在装修的时候,镜子肯定是他们首选要用的材料。

4)卫浴间的采光度

有些卫浴间比较小,甚至是没有窗户的,要是不注意采光度就会造成卫浴间变成阴暗潮湿。采光可以选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯,用照明能力来弥补自然采光的不足,选择一些亮度较高且有一定反光的浅色系瓷砖也是可以增强采光的,同时,像之前说到的镜子也是一个好的选择,它可以增强整个空间的通透感。


TAG: 益谷卫浴

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar