更多我的主题

  • 我是赚了二元还是亏了一元

    2012-10-24 22:57:06   /   百姓百事

    昨天在千岛湖打的。虽然是山里人,却耳听八方,知道千岛湖打的涨价了,要看表了。所以时时看牢表,至终点,显示4元。车主说7元。山里人说,表上不是4元吗。车主说,那是起步价,要加三元的。山里人老实,给车主十元。车主犹犹豫豫,找给山里人5元,叫山里人再给他2元。山里人说没零钱。车主说,那算了,.
  • 飞奔在消逝路上的遂安俗语

    2012-09-15 09:28:20   /   原创地带

      飞奔在消逝路上的遂安俗语序  各地有各地的俗语,就像我国有《红楼梦》,外国有《人间喜剧》。《红楼梦》与《人间喜剧》不朽,而一个时期的俗语却要消亡,因为俗语要新陈代谢。  信息化的发展,地方俗语消逝得更快了,它们以飞奔的速度走在消逝的路上,而新的俗语将很少有地方色彩。
    .
  •   风雨

    2012-09-05 20:22:05   /   原创地带

            风雨  ————记公元2012年9月2日傍晚的风雨  时令走入秋天,除中午应有烈烈的秋老虎,早晚该是凉爽爽的了。这两日,却分外闷热,闷得叫人呼吸都感到吃力,闷得走在街上的狗们也伸长了舌头,呼哧呼哧。空气中的氧分子好像突然稀薄了许多,要憋足劲才能足够地吸取到它们。  走到门外看.
Open Toolbar